Nutrition

Nutrition

Vous devez avoir un compte validé sur le site de la revue Repères en Gériatrie. .


Abonnez-vous à la revue !
Accès complet aux sites Internet santé : Archives des revues, lecture en ligne, contenus réservés


Inscrivez-vous gratuitement
Accès restreint aux sites Internet santé sans un abonnement à une revue !

232
Effets des vitamines sur le déclin cognitif Comment améliorer les apports nutritionnels chez le patient âgé dément La gastronomie a-t-elle une place chez...

191
Aujourd’hui, en France, plus de 2 millions de personnes souffrent de dénutrition. Le 19 octobre dernier, le Collectif de lutte contre la dénutrition a officiellement lancé l’alerte...

599
Le scorbut (ou avitaminose C) est toujours d’actualité, mais reste méconnu et probablement sous-évalué. Il touche entre 5 et 10 % des adultes en...

690
Les gériatres sont parfois confrontés à la prise en charge de patients profondément dénutris. Les causes de cette dénutrition sont souvent multifactorielles : troubles...

720
La conférence de consensus publiée en 2001 par l’ANAES recommandait d’assurer un équilibre nutritionnel en évaluant quantitativement les prises alimentaires et considérait qu’une prise en charge nutritionnelle spécifique était insuffisamment évaluée (1). Un peu plus de 10 ans plus tard, les choses ont légèrement changé.

1582
  Etat de l’art en 2012 La carence martiale et l’anémie ferriprive, qu’elles soient associées ou non, sont un problème de santé fréquent et majeur chez...

871
Des particularités liées au cancer ? La dénutrition est un problème fréquent chez le patient âgé et est associée à un pronostic général altéré. Les recommandations...

806
Comment adapter la prise en charge nutritionnelle chez la personne âgée   Responsable de 146 800 décès en France en 2010, le cancer est aujourd’hui...